無農薬・有機肥料で作った
もりた農園のきゅうりの紹介
トップに
戻る
   もりた農園のきゅうりは、自根で栽培しています。
   最近のきゅうりは、接木(根が別の植物)のものが非常に多いです。
   ですからうちのきゅうりは、味が濃く「昔食べた味がする」とよく言われます。
   漬物で食べていただいても非常に美味しいです。
きゅうりの栽培
  収穫したばかりのきゅうりです。
 
  たくさん、採れだしてきました。
  我家では、漬物用の味噌につけて浅漬け胡瓜で
  食べる量が一番多いです。
   あと、2日ほどで初収獲かな?1.2本
  たくさん採れだすまで1週間ほどかかりそうです。
 
  花が咲き出しましたので、収獲は近いです。

  定植してから、かなり大きくなりました。
  5節ぐらいまでは、すべて除きます。

  定植します。
  鉢上げ
   本葉が出だしたら鉢上げして育てます。
    種まき 
   セルトレイにに蒔いて育苗します