小松菜と魚介のゼリー寄せ
材料
小松菜   50g
帆立    80g
エビ    80g
ゼラチン  15g
お湯(80℃) 150cc
レモン汁  70cc
塩     小さじ1
マヨネーズ 適宜

①小松菜の葉をさっと茹でて、みじん切りにします。ホタテとエビは食べやすい大きさに切っておきます。
②ゼラチンをお湯で溶き、そこにレモン汁と塩を入れて混ぜ合わせます。
③型にホタテ、エビ、小松菜を、型からはずした時に見た目がきれいになるように考えて入れこみます。
④②を型に注ぎ入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
⑤型からはずし、食べやすい大きさに切って盛り付けます。マヨネーズはお好みで添えてください。