我家では、こんな食べ方をしています。
色々と簡単で美味しい食べ方、研究中です。

ほうれん草

ほうれん草の辛味ミンチ包み
ミンチを豆板醤・醤油・酒・みりんなどで好みの辛さに味付けします。 
ほうれん草の葉に、このミンチをのせて食べます。
ほんと、美味しいです。我家の子供の大好物。

辛味ミンチの作り方
熱したフライパンに油をひき豆板醤を小さじ1杯いれ軽く炒め、ミンチ(合びきか豚)を入れます。
そこに、酒カップ1/2杯、みりん1/4杯をいれ沸騰させます。
その後、醤油、天塩、中華スープを入れて味付けします。最後に、ごま油とラー油を数滴いれて出来上がりです。

ほうれん草と豚肉のしゃぶしゃぶ
テーブルコンロで、土鍋に簡単なだし汁を入れます。
あとは、豚肉のしゃぶしゃぶ用を入れて食べる。
一緒に、ほうれん草を入れて食べる。これだけです。
ほうれん草の葉は、入れて2.3秒で、茎は、5.6秒ぐらいです。
茹ですぎないほうが、美味しいです。